?

Log in

No account? Create an account

Цитаты «Эгоист generation»
Магритт
osa_ira
«Берегите любовь, как драгоценнейшую вещь. Один раз плохо обойдетесь с любовью, так и последующая будет у вас обязательно с изъяном»

Константин Паустовский

Paulo Coelho
Магритт
osa_ira
ИЗМЕНЯЙСЯ

Но начинай потихоньку, ведь цель важнее, чем скорость.
Сядь на другой стул, с другой стороны стола.
Придет время, и ты поменяешь стол.
Когда ты выйдешь из дома, иди по другой стороне улицы. Затем измени маршрут, спокойно шагай по новым для тебя дорогам, внимательно глядя по сторонам.
Садись на другие автобусы.
Со временем измени стиль одежды, отдай кому-нибудь свои старые ботинки и попробуй походить несколько дней босиком. Даже если под твоими ногами будет лишь паркет твоей квартиры.
Доставь себе удовольствие провести весь вечер, просто блуждая по улицам, слушая пение птиц и шум машин.
Открывай и закрывай коробки и двери левой рукой.
Смотри другие телепрограммы, читай другие книги, живи другими романами, даже если они существуют лишь в твоем воображении.
Ложись спать позже, чем всегда. Ложись спать раньше.
Запоминай по одному новому слову в день.
Ешь чуть больше или меньше, чем обычно. Измени своим кулинарным привычкам. Открой для себя новые специи, новые краски, попробуй то, что ты никогда не осмеливался попробовать.
Обедай в новых местах, ходи в новые рестораны; пей другие напитки, покупай хлеб в другой булочной.
Обедай раньше, ужинай позже или делай все наоборот.
Ищи новое в течение всего дня: новую сторону, новый способ, новый вкус, новый жест, новое удовольствие. (...)
Испытывай на себе новое. Изменяйся. Попробуй еще раз. Экспериментируй вновь.
Понятно, что так ты узнаешь много разных вещей - какие-то из них будут лучше того, что ты уже знаешь. Какие-то хуже. Но не в этом дело. Важны сам процесс изменения, движение, динамика, энергия.
Только мертвый не знает перемен, а ведь ты - жив.

«Эгоист generation» № 58, апрель 2006 года

Цитаты «Эгоист generation»
Магритт
osa_ira
«Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я увидел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы нет»

Пикассо

МОЙ МИР по машинам!
Магритт
osa_ira



Пытаясь угодить взыскательным женским вкусам, производители мини-кабриолетов развернули нешуточную борьбу за сердца потенциальных клиенток

РОСКОШНЫЕ КРОШКИ

Дмитрий Коновалов

На что должен быть похож автомобиль современной женщины?
На вечернее платье, где в глубоком декольте откинутого верха молниеносный мужской взгляд успеет уловить прелестные черты его обладательницы?
На маленький неопознанный летающий объект, легко лавирующий в потоке машин?
А может, на сияющую под лучами летнего солнца лакированную пудреницу необычной формы?

Пожалуй, на все сразу — считают создатели мини-кабриолетов. Ведь не случайно, согласно недавно проведенному опросу, подавляющее большинство владелиц этих роскошных крошек дают своим любимцам ласковые имена и разговаривают с ними, а добрая половина опрошенных считают свой кабрио еще и самым лучшим другом.

Весь текст - «Эгоист generation» № 7-8 (83-84), июль-август 2008

«Эгоист generation» в социальных сетях:
Магритт
osa_ira
В Фейсбуке - https://www.facebook.com/egoist.generation
В ЖЖ - http://egoist-gen.livejournal.com/profile
ВКонтакте - http://vk.com/egoist_generation
Twitter - https://twitter.com/Egoist_g

Заходите, читайте, комментируйте, подписывайтесь!

Цитаты «Эгоист generation»
Магритт
osa_ira
«Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня»

Китайская мудрость

МОЕ ЗДОРОВЬЕ доктор
Магритт
osa_ira
У каждого человека свой тип конституции, поэтому продукты всем нужны разные. Более того, пища способная влиять на эмоциональное состояние, настроение

Сбалансированы по ян-инь цельные злаки, зерновые, бобовые, морские водоросли, зеленые и белолиственные овощи, зелень, почвенные овощи (тыква, кабачки, патиссоны, огурцы, цветная капуста), рыба с белым мясом

СМЫСЛ ЗДОРОВЬЯ

Елена Медина

Болезней с каждым годом становится все больше. Врачей, специализирующихся на узких проблемах нашего бренного тела, соответственно, тоже. Как остановить рост диагнозов, недомоганий и психосоматических сбоев? Можно ли вообще в нашем урбанистическом мире сохранить идеальное здоровье или это утопия? Альбина Москатова, профессор кафедры физиологии Российского государственного университета физической культуры, кандидат биологических и доктор педагогических наук, автор книг по валеологии и универсальной антропологии утверждает, что рецепт один — разобраться в себе. (…)

- С чего начинается забота о себе?

- С заботы о состоянии своего сознания. Сначала надо понять, кто есть я и с чем я себя идентифицирую. Это то самое эго, точка самоидентификации. Проще говоря, нужно понять вот что: я эгоист чего? Тела, души, интеллекта, эмоций или чего-то еще?

- Мне кажется, что человек, который еще не разобрался в самом себе, не сможет это так сразу определить.

- Конечно, не сможет. Но начинается все с тела. Все сигналы неблагополучия идут оттуда. Давайте вспомним, что человек пятисенсорное существо: пять органов чувств дают ему полную информацию на уровне физических ощущений. Многие так себя понимают: если я чувствую, значит, я существую. Таким образом, надо сначала осмыслить свои функции жизнедеятельности: дыхание, движение, пищеварение и прочее. (…)

- (…) почему вы ничего не говорите о конкретных продуктах?

- Чтобы говорить об этом, нужно понимать энергетические характеристики пищи. Есть пища, насыщенная солнечной энергией, и, наоборот, такая, где ее нет совсем. У каждого человека свой тип конституции, поэтому продукты всем нужны разные. Более того, пища способная влиять на эмоциональное состояние, настроение и т. д.
Все это нужно очень внимательно изучать, чтобы подобрать для себя то меню, которое вас будет насыщать энергией и формировать здоровье.
Например, положительная энергия ян сильно выражена в мясе и сале животных и птицы, колбасных продуктах, куриных яйцах, рыбе с красным мясом, икре, соленой рыбе, твердых молочных продуктах (соленых и острых сырах, масле), острых приправах, рафинированной соли, корневищах (жень-шене, имбире).
Надо понимать, что энергия ян поддерживает физическую активность, вызывает выброс адреналина, гиперактивность, гипертонию, гипердинамию сердца, усиливает речевую активность. Если же этой энергии слишком много, то это ведет к разрушению структур и функций. Энергия солнца как оживляет в умеренных дозах, так и сжигает.
Энергия инь – это все виды сахаров, включая рафинад, фруктозу, глюкозу, мед, кофе, какао, шоколад, черный чай, алкоголь, мягкие молочные продукты, тропические фрукты (бананы, инжир, апельсины, манго, кокосы), картофель, томаты, баклажаны, сладкий перец, орехи, масло (пальмовое, кокосовое).
Инь аккумулирует психическую энергию, усиливает мыслительную, творческую работу, работу воображения, интуицию, обеспечивает регенерацию, обновление, питание, рост тканей.
Сбалансированы по ян-инь цельные злаки, зерновые, бобовые (соя, чечевица, фасоль, горох; орехи, семена тыквы, подсолнечника, кунжут, фундук, грецкие орехи, миндаль, кедр), морские водоросли, зеленые и белолиственные овощи, зелень, почвенные овощи (тыква, кабачки, патиссоны, огурцы, цветная капуста), рыба с белым мясом.

Весь текст - «Эгоист generation» № 6 (58), июнь 2006

Цитаты «Эгоист generation»
Магритт
osa_ira
«Я знавал много неприятностей, но большинство из них так никогда и не случились»

Марк Твен

МОЯ ЛЮБОВЬ испытание чувств
Магритт
osa_ira
«Единственное, что отталкивает людей в разные стороны, - это их собственные внутренние противоречия»

ЖЕНЩИНА С МЕТЛОЙ

Марина Комиссарова

Настоящая любовная магия – это не воздействие на партнера, а работа с собой. Если вы хотите взаимной любви, но у вас ее нет, представьте себе, что мир – это броуновское движение таких же, как вы, одиноких и жаждущих людей.
Эти люди настолько одиноки и настолько жаждут, что все время пытаются образовывать пары, но очень быстро разлетаются в стороны.
Если вы вообразили себе эту печальную картину, представьте, что на самом деле для слияния этих частиц между собой нет никаких проблем. Единственное, что отталкивает людей в разные стороны, - это их собственные внутренние противоречия. Конфликт между сознательными установками и действительными желаниями.
Едва эти противоречия в человеке слабеют, он сейчас же притягивает пару. Найти пару совсем не сложно. Она мгновенно возникает из броуновского бульона, как только для этого появляется внутренняя возможность.

Весь текст – «Эгоист generation», № 12-1, декабрь-январь 2005-2006

Цитаты «Эгоист generation»
Магритт
osa_ira
«Если вы не можете даже любить себя, кто другой возьмет на себя этот труд?

Если вы любите себя, то вы создадите вокруг себя сад. Вы постараетесь взрастить свой потенциал, вы постараетесь высказать все, что внутри, чтобы выразить себя. Если вы любите, вы будете поливать себя, вы будете лелеять себя»

Ошо